Essa torta e uma saladinha e você tem uma refeição completa!
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INGREDIENTES:
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite
2 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates médios picados
1 peito de frango grande cozido e desfiado
2 tabletes de caldo de galinha
pimenta-do-reino a gosto
meia lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, abra um buraco no meio, adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermente em pó e o sal
Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
Embrulhe em papel filme
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas
Junte os tomates e refogue por mais 5 minutos
Acrescente o frango desfiado e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente
Refogue tudo até secar a água
Acrescente o creme de leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada. Abra o restante da massa com auxílio de um rolo
Cubra a torta, fechando bem as bordas
Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar